Pages/Doumentation.htm  
                   


LA CUISINE AUX ALGUES VOYAGE...

   Nous vous proposons régulièrement de nouvelles recettes élaborées par Hubert Grall, qui ne sont pas dans le livre " Les algues de Bretagne dans votre assiette".
   Sont présentées trois recettes par pays ayant une frontière maritime.
Nous partons de la Norvège et descendons la côte atlantique.

   Cette serie sera suivie de nouvelles recettes au fil des mois.

1 - NORVÈGE

  1-1  Rouleaux de saumon de Norvège.

   1-2  Skrei.

    1-3  Growleurs.

2 - SUÈDE

     2-1  Galette de blè noir revisitée.

     2-2  Hareng et pommes de terre à la suèdoise.

     2-3  Pommes au four à la suèdoise.

3 - ISLANDE

                3-1  Icelandair. Saveurs iodées.

                3-2  Variation sur le skry islandais.

                3-3  Soupe islandaise. Kjötsupa.

4 - IRLANDE

                4-1  Plat traditionel irlandais à base de mouton.

               4-2  Cheesecake Baileys.

               4-3  Le rouleau tricolore aux couleurs de l'Irlande.

5 - ALLEMAGNE

               5-1  Chaussons de la mer baltique.

               5-2  Choucroute de la mer baltique.

               5-3  Bavaroise framboise.

6 - BELGIQUE

               6-1  Velouté belge de crevettes grises.

               6-2  Cabillaud à la royale.

               6-3  Variante de la galette de Liège.

7 - ROYAUME UNI

Royaume uni

               7-1  Oeufs brouillés anglais.

               7-2  Homard linguines sauce estragon.

               7-3  Trifle.

8 - PORTUGAL

                8-1  Salade de pois chiches et de morue.

               8-2  Poulpe à la portugaise.

               8-3  Serradura.     

9 - ESPAGNE

              9-1  Tapas de coquillages.

                9-2  Fidéua valencienne.

                9-3  Tortita de platanos.

10 - ITALIE

       
              10-1 Antipastis.

             10-2 Encornets farcis.

              10-3 Panna cotta à la mandarine.

11 - GRÈCE

               11-1 Taramosalata.

                11-2 Omelette à la grecque.

              11-3 Dessert à la grecque.

LES NOUVELLES RECETTES ;

          Cake de poisson.